NEUGESTALTUNG FRIEDRICH-EBERT-STRASSE

WIR BAUEN FÜR SIE

Liebe Schwandorferinnen und Schwandorfer, liebe Gäste unserer Stadt,

die erste Etappe der umfangreichen Neugestaltung der Friedrich-Ebert-Straße ist geschafft und wir sind im Zeitplan! Mit dieser guten Nachricht sind wir dem großen Ziel einer attraktiven Flaniermeile ein ganzes Stück näher gekommen. Durch die umsichtige Planung und das hervorragende Zusammenspiel aller Beteiligten – Händler, Anwohner, Baufirmen und Stadt – haben wir es möglich gemacht, dass der erste Bauabschnitt reibungslos verlaufen ist.

Es ist klar, dass jede Bautätigkeit in dieser Größenordnung mit Beeinträchtigungen verbunden ist. Die Flexibilität der Baufachleute,  der gute Team-Spirit und das Verständnis der Anwohner, Händler und Verkehrsteilnehmer haben immer wieder zu guten Lösungen geführt. Das änderte sich auch nicht nach der verschärften Verkehrssituation durch das unerwartete „Brückenproblem“ mit der zeitlich befristeten Sperrung der B85 (Nordumgehung). Die Autofahrer mussten mitunter viel Geduld aufbringen. Herzlichen Dank für Ihr  Verständnis!

Seit Mitte August laufen die Bauarbeiten für das zweite Teilstück zum Umbau der Friedrich-Ebert-Straße. Mit dieser Broschüre wollen wir Sie über den kommenden Verlauf des 3,2-Millionen-Projektes infor- mieren. Wir bitten Sie weiter um Ihre Aufgeschlossenheit und Ihre Mithilfe. Nicht vergessen: Sammeln Sie auch künftig fleißig Bonus- punkte mit dem Baustellenpass-Gewinnspiel!

Aktuelle Informationen erhalten Sie im Internet auf: www.schwandorf.de

Sollten Sie noch Fragen haben, dann melden Sie sich bitte – wir werden Ihnen diese gerne beantworten.

Freuen wir uns gemeinsam auf eine verkehrsberuhigte und moderne Straße mit viel Aufenthaltsqualität im Herzen unserer schönen Stadt.

Unseres neue Broschüre finden Sie hier: Heiße Phase

Andreas Feller, Oberbürgermeister