NEUGESTALTUNG FRIEDRICH-EBERT-STRASSE

WIR BAUEN FÜR SIE

Liebe Schwandorferinnen und Schwandorfer, liebe Gäste unserer Stadt,

der Umbau unserer Friedrich-Ebert-Straße schreitet zügig voran. Der dritte Bauab-schnitt zwischen dem Wendelinplatz und der Bahnhofstraße verlief reibungslos und wurde termingerecht fertig gestellt. Herzlichen Dank an alle, die trotz der „Mörder-hitze“ fleißig anpacken und mit Qualität und hohem Arbeitstempo dafür sorgen, dass der Umbau so zügig, sauber und effektiv vonstattengeht. Jeder, der mit offenen Augen durch Schwandorf geht, sieht, dass sich die ehemalige Durchgangsstraße zu einer belebten Flaniermeile gemausert hat.

Nun starten wir in die letzte heiße Phase mit den Straßenbauarbeiten für den Umbau des Wendelinplatzes. Wir werden Sie in gewohnter Manier über die anstehenden Arbeiten informieren. So werden neue Abbiegespuren eingerichtet und es entstehen 21 Parkplätze vom Kochlöffel bis Wendelinplatz, was die Erreichbarkeit der dortigen Geschäfte verbessern wird.

Uns ist sehr wohl bewusst, dass die umfangreichen Baumaßnahmen sowohl für die Verkehrsteilnehmer als auch für die Anwohner und Geschäfte mit hohen Belastungen verbunden sind. Doch die Baustellen werden weniger, die Wege kürzer und das Baggern und Pflastern hat neben den Beeinträchtigungen auch positive Effekte: Es gibt als „Zuckerl“ weiterhin den Baustellenpass. Sie wissen ja, ein voller Pass wird gegen einen Schwandorf-Zehner eingetauscht und nimmt garantiert zusätzlich noch an unserer Verlosung teil.

Der Umbau der Friedrich-Ebert-Straße ist eine Investition in die Zukunft. Eine Investition, die Schwandorf noch attraktiver macht und sich für alle Bürgerinnen und Bürger auszahlen wird. Freuen wir uns gemeinsam auf eine barrierefreie und moderne Straße mit viel Aufenthaltsqualität im Herzen unserer schönen Stadt.

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung! Aktuelle Informationen erhalten Sie im Internet auf: www.schwandorf.de
Sollten Sie noch Fragen haben, dann melden Sie sich bitte – wir werden Ihnen diese gerne beantworten.

Unsere neue Broschüre finden Sie hier:

Andreas Feller, Oberbürgermeister

Dokument anzeigen: SAD-FRIEDIRICH-EBERT-STR IV-pdf interaktiv 5

Die neue Verkehrssituation während der Umbauphase.

Bauabschnitt I - II - III und IV

Der dritte Bauabschnitt hat begonnen