NEUGESTALTUNG FRIEDRICH-EBERT-STRASSE

WIR BAUEN FÜR SIE

Liebe Schwandorferinnen und Schwandorfer, liebe Gäste unserer Stadt,

es geht wieder weiter! Nach der Winterpause beginnen nun im März die weiteren Arbeiten zum Umbau unserer Friedrich- Ebert-Straße. Im Bereich zwischen Bahnhofstraße und Wendelinplatz wird nicht nur die Straßenfläche umgestaltet, sondern auch im Untergrund fleißig gearbeitet. Bereits in die Jahre gekommene Ver- und Entsorgungseinrichtungen, wie Wasser-, Kanal-, Gas Strom- und Telefonleitungen müssen ausgetauscht werden. Dieses Mal ist auch die Fernwärme mit im Boot.

Durch den Zusammenhalt aller Beteiligten haben wir im vergangenen Jahr bereits einen Großteil geschafft. Das Ergebnis kann sich sehen lassen! Unsere Innenstadt wurde massiv aufgewertet. Es ist ein barrierefreier Straßenraum mit viel Aufenthaltsqualität entstanden. Diesen Raum wollen wir heuer ausgiebig nutzen und mit Aktionen rund um die Baustelle Leben in unsere Stadt bringen. Auch Sie können beim Shoppen in der Innenstadt wieder eifrig Bonuspunkte für das Baustellenpass-Gewinnspiel sammeln.

Die Bauarbeiten werden sicher wieder zu Beeinträchtigungen führen. Wir werden alles daransetzen, diese für Sie so gering wie möglich zu halten. Selbstverständlich werden alle Geschäfte während der gesamten Baumaßnahme zu Fuß erreichbar sein Im Gegensatz zum Vorjahr ist die Innenstadt / Marktplatz auch für den Verkehr über die Zufahrt aus der Bahnhofstraße anfahrbar.

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung! Gehen wir nun das nächste Stück zur Erneuerung unserer Innenstadt gemeinsam an. Es lohnt sich!

Aktuelle Informationen erhalten Sie im Internet auf: www.schwandorf.de

Sollten Sie noch Fragen haben, dann melden Sie sich bitte – wir werden Ihnen diese gerne beantworten.

Freuen wir uns gemeinsam auf eine verkehrsberuhigte und moderne Straße mit viel Aufenthaltsqualität im Herzen unserer schönen Stadt.

Unsere neue Broschüre finden Sie hier: Friedrich-Ebert-Straße_Umbau_Abschnitt 3 u 4        Verkehrsführung 3. Abschnitt

Andreas Feller, Oberbürgermeister

Bauabschnitt I - II - III und IV