Die Schirmherrschaft übernimmt Oberbürgermeister Andreas Feller.

An OB Andreas Feller wurde vom 1. Vorstand Markus Jäger die offizielle Bitte in Gedichtform herangetragen, die Schirmherrschaft für das Fest zu übernehmen. Das Stadtoberhaupt bedankte sich für die große Ehre und sagte ohne Zögern sofort zu.
Begleitet wurde Markus Jäger von der Festmutter Manuela Moder, dem 2. Vorstand Christian Süß, 2. Kommandanten Jochen Moder, Fahnenträger Sebastian Diermeier und weiteren Festausschussmitgliedern.
Das übliche Fest-Procedere läuft in Corona-Zeiten zwar etwas anders ab, so musste das für Mai und Juni geplante Festmutter- und Patenbitten in den Herbst verschoben werden, doch ist man zuversichtlich, das Gründungsfest vom 02. bis zum 04. Juli 2021 in Ettmannsdorf feiern zu können. OB Feller drückt hierfür fest die Daumen und wünscht für die weiteren Festvorbereitungen gutes Gelingen.