Sport war und ist sein Leben. Vor 15 Jahren übernahm Lothar Walz die Leitung der Seniorengymnastik für den Seniorenbeirat Schwandorf. Seither sorgte er jeden Dienstagnachmittag dafür, dass die SeniorInnen in und um Schwandorf fit bleiben. Die älteren Mitbürger waren stets mit Freude dabei und profitierten von seiner Erfahrung als ehemaliger Sportlehrer. Mit Witz und Charme hielt er seine Gymnastikstunden und hatte immer ein offenes Ohr für die Wünsche seiner Teilnehmer.
„Wir werden alle nicht jünger und nun ist es an der Zeit, das Zepter, an Elke Ryll weiterzugeben.“ so Lothar Walz. Frau Ryll ist bereits seit fünf Jahren stellvertretende Leiterin der Seniorengymnastik.
Zur Verabschiedung kam auch Oberbürgermeister Andreas Feller. Er wünschte Lothar Walz alles erdenklich Gute und bedankte sich für seinen jahrelangen Einsatz für die Fitness der SeniorInnen. Auch zahlreiche Turnerinnen und Turner waren bei der Verabschiedung mit dabei, sie schlossen sich den guten Wünschen des Oberbürgermeisters an.