Am Sonntag, 5. Mai 2019,  findet am Marktplatz der traditionelle Schwandorfer „Mai-Markt“ statt.
Das Ordnungsamt der Stadt Schwandorf hat zu diesem Jahrmarkt wieder eine Vielzahl von Fieranten mit einem vielfältigen Warenangebot – unter anderem Bekleidung, Lederwaren, Kopfbedeckungen, Kinderdirndl, Pflanzen, Gartenkeramik, Gewürze, Tee, Obst, Gemüse, Suppen, Bonbons, Süßwaren wie gebrannte Mandeln und Schokofrüchte, Räucherwaren (Bauernbratwürste, Pfälzer usw.) sowie verschiedene Imbisse wie z. B. Rosswürste, Barzilien, Fingerfood, Langos und Baumstriezel – zugelassen.
Außerdem wird darauf hingewiesen, dass die Geschäfte an diesem Tag von 13.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet sein dürfen.

Straßensperrung am 05. Mai 2019

Am verkaufsoffenen Sonntag sind folgende Straßen im Innenstadtbereich für den Gesamtverkehr gesperrt:
Die Friedrich-Ebert-Straße ab dem Wendelinplatz über den Marktplatz bis zur Beer-Kreuzung, die Bahnhofstraße ab dem Schlesierplatz, die Breite Straße, die Rathausstraße sowie die innere Ettmannsdorfer Straße zwischen Adolf-Kolping-Platz und Breite Straße.
Die Zufahrt in die Spitzwegstraße wird über die Bahnhofstraße für Anwohner ermöglicht.