Das Schwandorfer Rathaus ist für die Bürgerinnen und Bürger während der normalen Öffnungszeiten erreichbar.

Öffnungszeiten: Montag – Donnerstag von 8.00 bis 11.45 Uhr und von 14.00 bis 16.00 Uhr
                            Freitag von 8.00 bis 12.00 Uhr
                            Donnerstagnachmittag zusätzlich: Einwohnermelde-, Passamt u. Stadtkasse von 16.00 bis 17.00 Uhr

Aufgrund der weiterhin gegeben Ansteckungsgefahr mit dem Corona-Virus wird jedoch darum gebeten, die Angelegenheiten so weit wie möglich telefonisch (09431 / 45 -0) oder per E-Mail (info@schwandorf.de) zu erledigen.

Sollte ein persönlicher Besuch im Rathaus dringend notwendig sein, wird um vorherige Terminvereinbarung gebeten. Besucher, die einen Termin haben, werden vom zuständigen Mitarbeiter am Haupteingang des Rathauses abgeholt. Auch wenn die erforderlichen Abstandsregelungen eingehalten werden, wird empfohlen, eine Schutzmaske zu tragen.

Oberbürgermeister Andreas Feller bittet die Bevölkerung für diese Vorgehensweise um Verständnis. „Der Schutz der Gesundheit, sowohl der Schwandorfer Bürgerinnen und Bürger, als auch der Mitarbeiter der Stadtverwaltung machen diese Maßnahmen erforderlich. Nur so kann die Leistungsfähigkeit der Verwaltung auch weiterhin gewährleistet werden.“

Als weitere organisatorische Maßnahme wurde ein Teilbereich des Einwohnermeldeamtes in den Besprechungsraum im Eingangsbereich des Rathauses verlegt. So soll die Ansteckungsgefahr minimiert und der Betrieb des Einwohnermeldeamtes gesichert werden.