OPEN CALL - Bayerischer Dokumentarfilmpreis ZETT

Bis zum 20. November 2020 können Dokumentarfilme für den Bayerischen Dokumentarfilmpreis ZETT
unter www.2wickl.de eingereicht werden.

• Der Schwandorfer Dokumentarfilmpreis ZETT wurde erstmals 2019 an den besten Dokumentarfilm aus Bayern vergeben.
  • Der Filmpreis wird an einen bayerischen Dokumentarfilm verliehen (an eine professionelle Dokumentarfilmproduktion, die überwiegend in Bayern gedreht wurde oder die ein in Bayern verortetes Thema behandelt)
  • Die Einreichfrist für Filme endet am 20. November 2020. Bis dahin können Produktionen mit Veröffentlichungsdatum nach dem 1. Juli 2019 eingereicht werden.
  • Filme können über die Website https://www.2wickl.de/filme-einreichen/dokumentarfilmpreis-zett/ eingereicht werden.
  • Aus den eingereichten Filmen werden von einer Fach-Jury die vier besten Produktionen vorausgewählt, die dann im Festivalprogramm 2021 gezeigt werden.
  • Die Preisverleihung findet im Rahmen des Festivals in Schwandorf statt.
  • Der Filmpreis ist mit 1000 Euro Preisgeld und einem Interview in dem Magazin für Musik und Heimat - MUH dotiert.

Das Interview des Gewinners 2019 finden Sie hier:

Bildvorschau des Zeitungsartikels über den Gewinner des Dokumentarfilmpreises ZETT 2019