Einbahnregelung in der Naabuferstraße

In der Naabuferstraße werden neue Fernwärmeanschlüsse errichtet und die bestehende Gasleitung ausgetauscht. In diesem Zuge werden die Straßendecke saniert und die Gehwege erneuert.
Während dieser Arbeiten muss die Naabuferstraße ab dem 06.07.2021 bis voraussichtlich Ende November 2021 halbseitig gesperrt werden.
Die Befahrung der Naabuferstraße ist in diesem Zeitraum zwischen dem Adolf-Kolping-Platz und der Beer-Kreuzung nur noch stadtauswärts in Richtung Beer-Kreuzung (Fronberg) möglich.

Alle Verkehrsteilnehmer aus Richtung Amberg und Schwarzenfeld kommend werden gebeten, die Baumaßnahme weiträumig zu umfahren und mehr Zeit einzuplanen.
Entsprechende Umleitungsbeschilderungen sind jeweils eingerichtet. Eine Darstellung der Sperrung und der Umleitungen finden Sie hier:

Im Vorfeld wurde geprüft, ob der Verkehr während der Baumaßnahme in beide Richtungen freigegeben werden kann.
Auf Grund der benötigten Arbeitsfläche für die Baustelle ist die Restfahrbahnbreite nicht ausreichend, um den Verkehr in beide Richtungen freizugeben, da es vor allem im Kurvenbereich Probleme mit dem Schwerlastverkehr gegeben hätte.
Die Möglichkeit zur Einrichtung einer Baustellenampel musste ebenfalls verworfen werden, da diese auf Grund der Nähe zur Lichtsignalanlage an der Beer-Kreuzung zu enormen Rückstauungen bis in die Beer-Kreuzung und darüber hinaus geführt hätte.
Die beteiligten Stellen haben sich deshalb für eine halbseitige Sperrung entschieden, wobei der Verkehr in Richtung Beer-Kreuzung (Fronberg) freigegeben wird.
Mit ausschlaggebend war dabei die Einhaltung der Hilfsfrist der Feuerwehr Schwandorf, welche bei dieser Variante auch während der Baumaßnahme zügig in alle Richtungen ausrücken kann.