Kochen für Witwer
02.10.2025
18:00 bis 21:00 Uhr
Mittelschule Dachelhofen
1.015,00 €
- Kulinarisches |
- Seminar & Kurs & Vortrag
Karte anzeigen Termin exportieren
Referent*innen:
Florian Götz, Chefkoch im Restaurant Bootshaus Amberg,
Petra Thierauf-Götz, zertifizierte Trauerbegleiterin, Fachkraft für Palliative Care
Kursbeschreibung:
Dieser Kurs ist eine Kooperationsveranstaltung mit der vhs Schwandorf und richtet sich an Männer, die ihre Partnerin oder ihren Partner verloren haben und sich in einem Trauerprozess befinden. In einem geschützten Rahmen entsteht Raum für Gemeinschaft, persönliche Gespräche und praktisches Lernen. Beim gemeinsamen Kochen und Essen stärken wir alltagstaugliche Fähigkeiten und entdecken neue Wege im Umgang mit Trauer.
Gekocht werden einfache Gerichte wie z.B. eine Kartoffelsuppe mit Würstchen oder andere leicht nachzukochende Mahlzeiten. Dabei werden grundlegende Küchentechniken wie Schneiden, Würzen und Zubereiten vermittelt stets in einem Tempo, das den Bedürfnissen der Teilnehmenden entspricht.
Jede Kurseinheit beginnt mit einem Moment des Gedenkens an die Verstorbenen als Ausdruck der Wertschätzung und als Teil des persönlichen Trauerwegs.
Bitte mitbringen:
Geschirrtuch, Putzlappen, Schürze, Getränk sowie ein Behälter zum nach Hause nehmen der Reste.
Kursgebühren:
Gefördert durch den Pallicura Förderverein e.V. Spenden sind willkommen
Für Lebensmittel werden ca. 1015 € pro Abend berechnet (bitte direkt zum Kurs mitbringen).
Termine:
Do, 02.10.2025, 18:00 21:00 Uhr
Do, 09.10.2025, 18:00 21:00 Uhr
Do, 23.10.2025, 18:00 21:00 Uhr
Teilnehmendenzahl:
4 bis max. 6 Personen