Schokoladenglück aus Mittelamerika Kreativkurs mit Verkostung und Tafeln zum Mitnehmen
26.04.2026
15:00 bis 19:00 Uhr
32,00 €
zzgl. Materialkosten (15,- €; vor Ort zu entrichten)
- Volkshochschule |
- Seminar & Kurs & Vortrag
Karte anzeigen Termin exportieren
Der Workshop öffnet die Tür zur faszinierenden Welt des Kakaos. Die Teilnehmenden erfahren, wie Kakao in Mittelamerika angebaut und zu edler Schokolade verarbeitet wird von der Bohne bis zur fertigen Tafel. Dabei werden bis zu zehn verschiedene Rohkakaosorten aus Ländern wie Honduras, Costa Rica oder der Dominikanischen Republik verkostet, um die feinen Unterschiede im Geschmack kennenzulernen.
Aus der bevorzugten Sorte entsteht eine traditionelle heiße Schokolade, wie sie in den Ursprungsländern genossen wird. Anschließend können die Teilnehmenden kreativ werden: Zwei kleine Schokoladentäfelchen, ideal als Geschenk, werden gestaltet, und zum Abschluss wird eine große, gefüllte Tafel (ca. 200g) mit Wunschfüllung Nuss-Nougat, Frucht-Ganache oder knusprigem NutBrittle gegossen.
Anmeldung
Über die Homepage: vhs.schwandorf.de
Per E-Mail: vhs@schwandorf.de