Sauerteig-Schule
23.03.2026
18:00 bis 21:00 Uhr
33,00 €
zzgl. Kosten für Lebensmittel und Material (ca. 10,- €, vor Ort zu entrichten)
- Kulinarisches |
- Seminar & Kurs & Vortrag |
- Sonstiges
Karte anzeigen Termin exportieren
Im Kurs lernen die Teilnehmenden, wie sie mit wenigen Zutaten und etwas Geduld ihren eigenen Sauerteig ansetzen, pflegen und zu duftendem Brot verarbeiten. Schritt für Schritt werden die wichtigsten Grundlagen und Techniken vermittelt vom Ansatz bis zum perfekten Backergebnis im heimischen Ofen. Während der Ruhezeiten bleibt Zeit für Austausch, Tipps und Verkostung. Am Ende nimmt jeder Teilnehmende Kostproben des frisch gebackenen Brotes, einen Sauerteigansatz und ein Rezeptskript mit nach Hause. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Wischlappen, Schraubglas mit ca. 300ml Fassungsvermögen für den Sauerteigansatz, Schürze, Getränk und eine Transportbox.
Anmeldung
Über die Homepage: vhs.schwandorf.de
Per E-Mail: vhs@schwandorf.de